[装修大家谈] 〓★简单直接好不好?★〓◆我想试下明码标价,大家怎么看?

查看

新秀

以前在只在网上做的时候,客人过来,基本不砍价,因为我本来也订得底,他们也明白,我没有多少利润空间,如果谁问我,可不可以优惠一些,我会一口回绝他,我这里不讲价的,您喜欢讲价找别人去.

那个时候,我有这个底气,因为我兼职做的,有工资收入,不少那些难缠的客户,我只需要尽力服务好,信任我,欣赏我的客户就可以了.

开了店后,大环境,好象家家都可以砍价,整个卖场就象个菜市场,讲来讲去,好累哟!!

最烦的就是,我们给了底价后,客人还砍,砍到你成本都没有.

有些人,一问价就给他报了,告诉他是实价了,然后几个人陪他选半天,最后方案基本敲定后,帮他去量尺,量完尺,确定方案的时候,还死命跟我砍价,晕,你接受不了价格,让我一店人陪你半天?还叫我去量尺??你没事,我忙着呢!!

经常性将时间浪费在讨价还价上,感觉好烦,我不知道,人和人之间的关系能不能简单点?

我很想尝试,在店门口贴个广告,本店谢绝还价,不知道会不会没有人进门??

但如果我们将所有的时候和精力,放在帮客人做搭配和设计上,放在精致的制作和精美的安装上,放在细致温馨的售后服务里,那不是对大家都是好事吗??

为什么现在的商业环境会这样??

到处都要讲价??

作为业主,你们是觉得讲价让你们很有成功感?还是觉得很烦?总是不知道商家的底?总担心自己买贵了??

如果有一家,不让讲价的,明码实价的店,你们是会支持呢?还是会反对呢??

小卒

哈哈。。。。可行性只有50%。。。。。。。。

小卒

我的做法,虽然没有直接明码标价,但价格固定,基本没有还价空间,对于西子网友,我们更是如此,让我开心,我可以送点小画,小相框给大家作为回报!短距离也可以考虑免费送货。

很多网友,找我,我并不是急着给网友们报价,而是要网友们先去别处看看,看好了别人的价格,款式,质量来和我谈,这个方法试行了很久,一直感觉比较好,还价的很少很少了!!!

我们不怕比较,就怕不比较,信口乱砍价!!有时候把人都气得吐血。。。。夸张一点呀。。。

小卒

我喜欢明码实价,如果顾客买的得多,可以送点小礼品。